Новости


11.04.2014

Volvo FH16 класса Евро 6 уже в серии!

Volvo FH16 класса Евро 6 уже в серии!

Компания Volvo Trucks объявляет о старте продаж грузовых автомобилей модели Volvo FH16 с двигателем экологического класса Евро 6. Ее топовая версия с 16-литровым двигателем мощностью 750 л.с. и крутящим моментом в 3550 Нм по-прежнему остается самой мощной серийной моделью грузового автомобиля в мире. Первые поставки Volvo FH16 с двигателем Евро 6 начнутся уже в июне этого года.

Компания Volvo Trucks объявляет о старте продаж грузовых автомобилей модели Volvo FH16 с двигателем экологического класса Евро 6. Ее топовая версия с 16-литровым двигателем мощностью 750 л.с. и крутящим моментом в 3550 Нм по-прежнему остается самой мощной серийной моделью грузового автомобиля в мире. Первые поставки Volvo FH16 с двигателем Евро 6 начнутся уже в июне этого года.

Volvo FH16 предназначен для перевозки сверхтяжелых грузов или транспортировки лесоматериалов, а также магистральных перевозок, характеризующихся повышенными требованиями к курсовой устойчивости, управляемости и производительности.

Самый мощный в мире серийный грузовой автомобиль теперь доступен с новой линейкой двигателей в 550, 650 и 750 л.с. стандарта Евро 6. Помимо снижения выброса вредных веществ в атмосферу, в новых двигателях улучшен (повышен) крутящий момент на низких оборотах: диапазон от 900 до 950 оборотов/минуту в зависимости от версии двигателя. Они также оснащены более мощным моторным тормозом и производят меньше шума в работе по сравнению с предшественниками.

Все двигатели оснащены АКПП I-Shift, за исключением версии в 550 л.с., которая в качестве опции имеет также и механическую КПП. Кроме того, на всех двигателях установлен моторный тормоз VEB+ с максимальным тормозным усилием, увеличенным с ранее доступных 425 kW до 470 kW при 2200 оборотах/минуту.

С целью обеспечения дальнейшего снижения уровня выбросов NOx для соответствия стандарту Евро 6, двигатели Volvoбыли оснащены системой охлаждения EGR в сочетании с обновленной системой очистки отработанных газов.