Новости


22.04.2014

Nissan NT500: новая среднетоннажная модель для Европы

Nissan NT500: новая среднетоннажная модель для Европы

Японская компания Nissan продолжает работать на европейском рынке. Новым этапом этой работы может стать обновленный грузовик Nissan NT500, который будет изготавливаться на заводе в Испании.

Японская компания Nissan продолжает работать на европейском рынке. Новым этапом этой работы может стать обновленный грузовик Nissan NT500, который будет изготавливаться на заводе в Испании. Грузовик относиться к среднему диапазону с допустимой полной массой от 3,5 тонн до 7,5 тонн и пятью вариантами колесной базы, начиная от 2800 мм и заканчивая 4300 мм. На транспортном средстве устанавливается 3-литровый дизельный двигатель ZD30 на 150 или 177 л.с. Экологичность силового агрегата на высоте: двигатель соответствуют стандартам Euro 6. В комплекте с мотором может работать несколько шестиступенчатых коробок передач на выбор: механическая, механическая с сервоприводом или роботизированная.

Nissan NT500 призван заменить грузовик Nissan Atleon. Его кабина является совершенно новой разработкой, которую спроектировали на заводе в Испании. Новая конструкция должна стать одним из ключевых преимуществ NT500 в борьбе против конкурентов. Откидная кабина стала одной из самых просторных в сегменте грузовиков массой 3,5 тонны.

В салоне имеются просторные карманы на дверях, две полки и три перчаточных бокса. Один из боксов находится в центральной консоли, два других расположены рядом с пассажирским сидением. Имеются также подстаканники и емкости для трех 1,5-литровых бутылок, держатель мобильного телефона, розетка на 12В и ячейка для бумаг формата А4.

Кабина имеет улучшенную видимость, что помогает водителю с легкостью маневрировать в ограниченном пространстве.

На заводе в Испании планируется производить 2,5 тысячи грузовиков Nissan NT500 ежегодно.