Новости


13.02.2014

Hino Profia с новой технологией работы рефрижератора

Hino Profia с новой технологией работы рефрижератора

Японская компания Hino совместно с производителем автомобильных запчастей Denso разработали новую технологию для автомобильных рефрижераторов. Система будет установлена в грузовиках Hino Profia и основана на переработке энергии движения и торможения для питания компрессора рефрижератора.

Японская компания Hino совместно с производителем автомобильных запчастей Denso разработали новую технологию для автомобильных рефрижераторов. Система будет установлена в грузовиках Hino Profia и основана на переработке энергии движения и торможения для питания компрессора рефрижератора.

Раньше холод вырабатывался основным двигателем или дополнительным. Эти варианты уменьшали мощность транспортного средства, увеличивали его вес, а также повышали расход топлива. Новая технология охлаждения Hino решает данные проблемы, а также обеспечивает более надежную и более тихую работу холодильной установки. Система решает проблему выключенного двигателя, когда и холод в фургон не поступает. На автомобиле установлен резервный блок, который может быть подключен к внешнему источнику питания. Также система оборудована таймером, который позволяет заранее автоматически охладить холодильную установку.

Отсутствие вспомогательного двигателя обеспечивает уменьшение веса грузовика на 150 кг, а также позволяет упростить сборку и техническое обслуживание рефрижератора за счет уменьшения количества различных агрегатов. Расход топлива нового Hino Profia снизился на 5%.