Новости


01.06.2014

UD Trucks Quon: равнение на Volvo

UD Trucks Quon: равнение на Volvo

Компания UD Trucks, входящая в концерн Volvo, представила новый грузовик Quon, который относится к новому тяжелому классу.

Компания UD Trucks, входящая в концерн Volvo, представила новый грузовик Quon, который относится к новому тяжелому классу. Разработчики постарались уменьшить топливное потребление на новом транспортном средстве и сделать его более безопасным. На новинке стоит выделить систему телематики UD Information Service (UDIS), которая идет в базовой комплектации и при помощи GPS позволяет на расстоянии проверять техническое состояниегрузовика, его средний расход топлива, местоположение и тд. Аналогом данного гаджета является Volvo Dynafleet, которая используется на магистральных грузовиках собственного производства.

Модернизация шасси и установка более легкого 11-литрового двигателя на тягаче позволило уменьшить его вес, за счет чего была увеличена грузоподъемности Quon на 200 кг.

Новые автомобили будут предлагаться с различной длиной колесной базы, несколькими колесными формулами, а также двумя типами кабин – низкой и высокой.