Новости


17.07.2014

Технологии Scania снижают топливное потребление

 Технологии Scania снижают топливное потребление

Технологии Scania снижают топливное потребление Борьба производителей коммерческого транспорта с высоким топливным потреблением идет уже давно. Снижение веса автомобиля, аэродинамика и топливные технологии позволили существенно уменьшить затраты на горючее. Настало время не столь очевидных нововведений, но успех всегда состоит из мелочей.

Борьба производителей коммерческого транспорта с высоким топливным потреблением идет уже давно. Снижение веса автомобиля, аэродинамика и топливные технологии позволили существенно уменьшить затраты на горючее. Настало время не столь очевидных нововведений, но успех всегда состоит из мелочей.

Например, Scania представляет ретардер, который не только уменьшает затраты водителя на горючее, но и стал более долговечным. В основе изменений ручное отключение механизма при ненадобности. Кроме того, уже в скором времени появится модификация автоматизированного отключения при нажатии педали тормоза. Данный подход позволил увеличивать тормозное усилие с 3500 до 4100 Нм.

Еще одним решением в сфере экономии горючего может стать новая версия системы Eco-roll (на базе Scania Opticruise и Active Prediction). Компьютерная система самостоятельно решает, когда выгоднее всего спускаться накатом с подъемов на нейтральной передаче при работающем в холостую двигателе, а также определяет оптимальный выбор передачи на автомобиле во время движения. В зависимости от холмистости дороги данная функция позволяет системе существенно сократить топливные издержки.

Обе технологии будут представлены на осенней выставке.